유용 정보, 생활 건강리뷰/etc
마요네즈 실온? 냉장? 보관 방법
희
2022. 2. 15. 04:02
안녕하세요.
오늘은 집에서 필수로 있어야 하는
조미료 중 마요네즈 보관방법에 대해 소개합니다!
케첩은 냉장보관이지만
마요네즈는 냉장보관 해야 할까요?
마요네즈 냉장보관을 하게 되면 지방층과 분리가 되어
쉽게 변질될 수 있기 때문에
통풍이 잘되는 곳에서의 실온 보관(상온 보관)을 권장하고 있습니다.
하지만 소스를 차갑게 먹고 싶은 사람의 기호성과
마요네즈 섭취가 많아서 빨리 먹는다면
냉장고에 보관해도 될 것 같아요.
(저희집은 늘 냉장보관...)
마요네즈 냉장보관 시 어디에 보관해야 할까?
마요네즈 냉장보관할 경우
안쪽의 차가운 곳보다 덜 변질되기 때문에
냉장고 문짝에 있는 곳에
냉장보관을 하는 것이 좋다고 합니다.
다른 조미료 보관법
참기름이나 식용유, 올리브유 등
뜨거운 불을 조심해야 하므로
가스레인지나 인덕션을 피해서
실온보관 합니다.
간장
미개봉 시 실온보관 하고 개봉 후에는 냉장보관 합니다.
국간장, 진간장, 양조간장 모두 동일합니다.
액젓
액젓류도 냉장보관 입니다.
다시다
실온보관하면 가루가 뭉쳐져서
밀폐용기에 담고 냉장보관 해둡니다.
새우젓
냉장보관을 하면 쉽게 상할 수 있으므로
냉동보관이 맞습니다.
염분이 많아서 해동해도 신선합니다.
소분하여 냉동해두는 걸 추천합니다.
밀가루
건조하고 서늘한 곳이면 실온보관해도 괜찮으나
이 역시도 개봉 후 지퍼팩에 밀봉해서
냉동보관하는 것이 맞습니다.
공감, 구독하기를 눌러주시면 다음 글을 이어가는 힘이 됩니다.