맛있는 무 고르는법 / 좋은 무 궁합 / 무 효능 알아보기
10월 식재료, 맛있는 무 고르는법
10월 식재료, 10월 제철 음식인 맛있는 무 고르는법,
좋은 무 고르는 법 알려드릴게요.
1. 잎이 푸른 무
2. 무가 단단한 것
3. 잔뿌리가 많지 않은 것
4. 무 뿌리 쪽이 통통한 것
5. 무 윗 부분의 초록색 부분이 넓은 것
6. 표면이 곧고 매끄러운 무
맛있는 무 고르는법 꿀팁!
무의 녹색 부분이 무 전체 크기의 1/3 정도이면
무가 아주 잘 자란 무입니다.
좋은 영양소를 가득 담고 있어요.
좋은 무 고른느법 꿀팁이니 참고해보시기 바랍니다!
무 궁합 식재료 궁합은?
1. 꿀
- 꿀 + 무 궁합은 기침에 좋습니다.
- 무를 얇게 썰고 꿀에 재웁니다. 2-3일 숙성되면 꿀즙이 됩니다. 먹으면 기침, 감기에 도움이 됩니다.
2. 배추
- 배추 + 무 궁합은 간에 좋습니다.
- 간 기능이 떨어졌다고 생각될 때 배추랑 무를 함께 먹으면 좋아요.
3. 생선
- 생선 + 무는 부족한 섬유질을 채워줍니다.
- 생선조림이나 매운탕에 무는 필수로 들어가죠. 섬유질이 부족하기에 무가 섬유질을 채워줍니다.
꿀, 배추, 생선 3가지 모두 무 궁합이 좋으니
요리할 때 식재료와 함께 요리해보세요!
무 맛있는 부분? 부위별 맛있게 먹는 방법
- 윗 부분의 녹색 부분
녹색 부분의 무는 단맛이 강합니다. 샐러드, 무채, 동치미 등에 이용합니다.
- 가운데의 하얀 부분
하얀 무는 조직이 단단하죠. 그래서 뭇국이나 전골, 조림 등에 사용하면 잘 어울립니다.
- 끝 부분의 하얀 부분
끝 부분은 매운맛이 강하기 때문에 가열을 해주면 좋아요.
볶음 요리 또는 무나물에 사용하면 됩니다.
무 효능
1. 항암 효과가 있습니다.
2. 비타민 C가 들어있습니다.
3. 노화 방지에 도움이 됩니다.
4. 기관지 건강에 도움이 됩니다.
5. 해열에도 도움이 됩니다.
6. 날로 섭취하면 소화가 잘 되어 위 기능 향상에 도움이 됩니다.
무 효능 정말 좋죠.
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