티스토리 뷰

 

안녕하세요. 오늘은 정말 쉬운 에어프라이어 감자요리 알려드릴게요.

 

준비물

- 에어프라이어(바스켓형), 감자 채써는 도구, 감자, 허브맛솔트, 오일(올리브유 등)

 

준비물도 별거 없어요. 정말 간단하답니다!

이렇게 해서 먹으면 천연 감자 안주에요. ㅋㅋㅋ

 

맥주 안주로 최고,

또는 아이들 간식으로 좋아요~

 

 

1. 감자 채썰기

 

저는 채써는 도구를 이용해서 이렇게 채를 썰어봤어요.

채써는 기계나 도구를 이용하면 되는데

일반 감자칼로 이렇게 나오는지는 모르겠네요..

제가 쓴 도구는 아래랑 비슷한 제품이니 참고해보세요.

 

 

스토리쿡 스마트 채칼 6종세트

COUPANG

www.coupang.com

 

포인트는 얇게 슬라이딩하면서 잘라줘야 해요.

물에 조금 담구어서 전분을 빼면 좋아요.

하지만 전 귀찮아서.. 안 빼고 키친타올로 물기 닦아서 했어요.

 

 

 

2. 키친타올로 물기 꾹 흡수해주기 (완전 흡수)

 

물기 흡수가 정말 중요해요.

물기 흡수 제대로 안되면 바삭하게 안되니까

좀 말리거나 키친타올이나 천으로 꾹꾹 눌러서

물기를 완벽하게 없애주는게 포인트에요.

 

저는 귀찮아서 조금 덜 없앴더니 ㅋㅋㅋㅋ

바삭하면서도 촉촉한 감자칩이 되었더라구요.

 

 

3. 에어프라이어에 종이호일 깔고 오일, 허브솔트 버무리기

 

 

저는 바스켓형 에어프라이어 이용하고 있어요.

채를 썬 감자칩에 오일을 묻혀주고 (오일스프레이면 더 좋아요)

허브솔트를 솔솔 뿌려줍니다~

 

 

사진보다 조금 더 뿌려주면 좋아요.

그래야 짭짤하면서 맛있답니다.

 

 

 

4. 에어프라이어에 돌리기

 

저는 180도에서 10분,

이후 뒤집고 180도에서 10분,

160도에서 5~10분 더 해줬더니 딱이었어요.

 

에어프라이어 감자요리 할 때

에어프라이어 제품에 따라서 조금씩 다를 수도 있으니

중간중간 빼면서 보세요!

 

 

진짜 바삭바삭하게 되어가는 중 ㄷㄷ

그런데 물기가 있는 곳은 안되더라고요.

ㅠㅠ

 

그래서 추가로 더 돌리면서 계속 봐줬어요.

 

 

 

히히 이렇게 에어프라이어 감자칩 뚝 딱 완성 !

 

물기 빼는 시간과 채 써는 시간,

에어프라이어 돌리는 시간이 좀 길지만

돌려놓고 딴짓 하면 되니까요~ ㅎㅎ

 

정말 바삭바삭하고 짭조름해서 맛있더라구요.

맥주 안주로 대박 추천!!!!

 

 

 

 

집에 있는 오비라거와 함께 했습니다.. :)

 

저는 남은 감자를 빨리 먹어야 해서

에어프라이어 감자요리 해본건데 아쉽게도 양이 정말 적었어요.

남편이 몇 입 먹으니 사라지던걸요..🙄

 

 

 

허니버터칩

 

에어프라이어 감자칩 먹다가 부족해서 꺼낸 허니버터칩..

아 역시 사먹는 과자가 최고로 맛있네요.. ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

 

한번쯤 감자요리 하고 싶을 때,

집에서 만드는 수제 맥주 안주 하고 싶을 때,

도전해볼만한 쉬운 에어프라이어 감자요리 입니다.

ㅎㅎ

 

 

참고로 에어프라이어 감자 굽기 시간은

물로 씻고 바로 넣어 180도 20분, 이후 한번 굴려서 180도 20분 해주면

알맞게 잘 익습니다. ㅎㅎ 참고하세요~!!!!

 

 

 

 

 


 공감, 구독하기를 눌러주시면 다음 글을 이어가는 힘이 됩니다.

쿠팡 파트너스 활동으로 수수료를 제공받을 수 있습니다.

 

 

ⓒ 희희트래블, 여행 & 리뷰