티스토리 뷰

 

안녕하세요.

오늘은 집에서 필수로 있어야 하는

조미료 중 마요네즈 보관방법에 대해 소개합니다!

 

케첩은 냉장보관이지만

마요네즈는 냉장보관 해야 할까요?

 

 

 

마요네즈 냉장보관을 하게 되면 지방층과 분리가 되어

쉽게 변질될 수 있기 때문에

통풍이 잘되는 곳에서의 실온 보관(상온 보관)을 권장하고 있습니다.

 

 

하지만 소스를 차갑게 먹고 싶은 사람의 기호성과

마요네즈 섭취가 많아서 빨리 먹는다면

냉장고에 보관해도 될 것 같아요.

(저희집은 늘 냉장보관...)

 

 

 


마요네즈 냉장보관 시 어디에 보관해야 할까?


 

마요네즈 냉장보관할 경우

안쪽의 차가운 곳보다 덜 변질되기 때문에

냉장고 문짝에 있는 곳에

냉장보관을 하는 것이 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 


다른 조미료 보관법


 

 

참기름이나 식용유, 올리브유 등

 

뜨거운 불을 조심해야 하므로

가스레인지나 인덕션을 피해서

실온보관 합니다.

 

 

간장

 

미개봉 시 실온보관 하고 개봉 후에는 냉장보관 합니다.

국간장, 진간장, 양조간장 모두 동일합니다.

 

액젓

 

액젓류도 냉장보관 입니다.

 

다시다

 

실온보관하면 가루가 뭉쳐져서

밀폐용기에 담고 냉장보관 해둡니다.

 

새우젓

 

냉장보관을 하면 쉽게 상할 수 있으므로

냉동보관이 맞습니다.

염분이 많아서 해동해도 신선합니다.

소분하여 냉동해두는 걸 추천합니다.

 

밀가루

 

건조하고 서늘한 곳이면 실온보관해도 괜찮으나

이 역시도 개봉 후 지퍼팩에 밀봉해서

냉동보관하는 것이 맞습니다.

 

 

 

 

 

 


 

 

 공감, 구독하기를 눌러주시면 다음 글을 이어가는 힘이 됩니다.