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귤 보관방법

 

겨울부터 봄까지 고당도르 먹을 수 있는 귤.

귤을 오래, 신선하게 보관하기 위해서는

어떻게 보관해야 할까요?

 

냉장보관? 실온보관? 정리해볼게요.

 

 

 

상한 귤은 당장 버려야 해요

 

너무 많이 물러서 곧 상할 것 같은 귤이나

곰팡이가 난 귤은 바로 버려주세요.

 

함께 보관할 경우 다른 귤이 빠르게 무를 수 있어서

상하나 귤을 골라내는 것 부터가

신선한 귤 보관방법이 됩니다. 

 

 

 

소금물에 세척하기

귤을 소금물에 세척하면 더 오래 보관할 수 있는데요.

세척 후 물기를 제거해서 보관하면

평소보다 더 오랜기간, 신선하게 보관할 수 있어요.

 

 

 

 

낱개로 보관하기

귤은 한번 무르면 다른 것들도 함께 물러요.

수분이 많은 과일이기 때문에 귤끼리 부딪혀있으면

쉽게 물러집니다.

 

그래서 낱개로 보관하면 신선한 귤 보관방법이 되죠.

 

종이로 하나씩 층을 만들어서 보관하거나

칸막이를 만들어서 보관해도 됩니다.

 

밀봉은 절대 안돼요.

 

꼭 귤 보관할 때 통풍이 잘되도록 해야 합니다. :)

 

 

 


 

 

귤은 냉장보관보다 실온보관이 좋고

차갑게 먹을 경우 먹기 3시간 전 냉장보관해두면

차갑고 시원하게 먹을 수 있습니다.

 

실온보관 할 경우 3~7도 사이의

서늘한 곳에 보관하면 당도가 일정하게 유지되니

이 점 참고해보세요.

 

오늘은 귤 보관방법 소개해드렸습니다.

감사합니다.

 

 

 

 


 

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