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귤 보관방법
겨울부터 봄까지 고당도르 먹을 수 있는 귤.
귤을 오래, 신선하게 보관하기 위해서는
어떻게 보관해야 할까요?
냉장보관? 실온보관? 정리해볼게요.
상한 귤은 당장 버려야 해요
너무 많이 물러서 곧 상할 것 같은 귤이나
곰팡이가 난 귤은 바로 버려주세요.
함께 보관할 경우 다른 귤이 빠르게 무를 수 있어서
상하나 귤을 골라내는 것 부터가
신선한 귤 보관방법이 됩니다.
소금물에 세척하기
귤을 소금물에 세척하면 더 오래 보관할 수 있는데요.
세척 후 물기를 제거해서 보관하면
평소보다 더 오랜기간, 신선하게 보관할 수 있어요.
낱개로 보관하기
귤은 한번 무르면 다른 것들도 함께 물러요.
수분이 많은 과일이기 때문에 귤끼리 부딪혀있으면
쉽게 물러집니다.
그래서 낱개로 보관하면 신선한 귤 보관방법이 되죠.
종이로 하나씩 층을 만들어서 보관하거나
칸막이를 만들어서 보관해도 됩니다.
밀봉은 절대 안돼요.
꼭 귤 보관할 때 통풍이 잘되도록 해야 합니다. :)
귤은 냉장보관보다 실온보관이 좋고
차갑게 먹을 경우 먹기 3시간 전 냉장보관해두면
차갑고 시원하게 먹을 수 있습니다.
실온보관 할 경우 3~7도 사이의
서늘한 곳에 보관하면 당도가 일정하게 유지되니
이 점 참고해보세요.
오늘은 귤 보관방법 소개해드렸습니다.
감사합니다.
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