티스토리 뷰

 

 

안녕하세요. 오늘은 파킨슨병에 나쁜 음식 소개합니다.

파킨슨병에 좋은 음식과는 반대로 나쁜 음식들은

증상이 악화될 수 있는 영향을 줄 수 있기 때문에

아래 음식들을 참고하셔서 미리 피해야 하는 음식은

섭취에 주의하시기 바랍니다.

 

 

 

파킨슨병에 나쁜 음식

 

 

 

 

  • 사탕
  • 케이크
  • 감자칩
  • 베이컨
  • 아침에 먹는 시리얼류
  • 탄산음료
  • 통조림 식품
  • 서구식의 식단
  • 가공된 식품류
  • 유제품
  • 씹기 힘든 은식
  • 나트륨이 많은 음식

 

파킨슨병에 나쁜 음식이 이렇게나 많습니다.

식단을 건강한 식단으로 섭취해주시면 좋겠죠.

 

 

 

 

콜레스테롤이 높은 음식,

포화지방이 높은 음식, 통조림이나 가공 식품,

장 건강이 악화되는 것들 등이 파킨슨병과 연관될 수 있다고 해요.

 

또 씹기 어려운 음식은 피하는게 좋아요.

딱딱하거나 굉장히 질긴 음식들도 피하는 것이 좋고

섭취가 힘들 경우 갈아서 먹거나

죽을 섭취하는 방법이 있습니다.

 

 

 

파킨슨병 식단 (미국 파킨슨 재단 식이요법)

 

1. 모든 영양소를 섭취하세요.

2. 곡물, 채소, 과일을 많이 섭취하세요.

3. 설탕, 소금, 나트륨 섭취를 줄이세요.

(특히 설탕은 제한)

4. 항산화 물질이 많이 함유된 과일, 채소 섭취하세요.

5. 콜레스테롤, 포화지방, 지방이 낮은 음식을 섭취하세요.

6. 알코올은 드시지 않는 것이 좋습니다.

 

 

 

파킨슨병에 나쁜 음식 보다는 식단을 잘 짜져서

파킨슨병에 좋은 음식으로만 구성해서 드셔보세요.

 

 

 


 

 공감, 구독하기를 눌러주시면 다음 글을 이어가는 힘이 됩니다.