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안녕하세요. 오늘은 콜라비 효능 소개하면서

콜라비 보관방법과 원산지, 요리에 어떻게 쓰이는지

함께 알아보도록 해요!

 

놀라운 사실은 효능이 정말 좋더라구요. ^^

 

 

 

콜라비 원산지, 무슨과?

콜라비는 배추과에 속하는 채소 입니다.

케일이나 양배추, 콜리플라워랑 같은 종이며

원산지는 유럽 서남부 입니다.

 

겉이 자주색인 콜라비가 우리가 흔히 알고 있는

콜라비 색이며 안은 하얗습니다.

 

콜라비의 맛은 단맛이 강하지만

흙맛이 살짝 나는게 흠입니다.

 

 

 

콜라비 효능

 

1. 섬유질이 풍부하고 칼로리가 낮다.

 

아나운서 배성재씨가 다이어트 하면서

배고플 때 즐겨먹었던 채소라고 해요.

그래서 다이어트에도 좋고 변비에도 도움을 줘요.

 

2. 피로회복, 노화방지

 

비타민 C가 풍부한 채소 중 하나이기 때문에

피로도를 해소해주는 채소 입니다.

 

3. 당뇨 예방에 도움, 혈압 조절

 

 

 

콜라비 보관방법

콜라비의 잎을 제거한 후 키친타올에 싸거나

비닐에 감싸서 냉장보관을 합니다.

 

잎과 줄기를 완전하게 제거하고 비닐에 밀폐해

냉장보관하면 오래 두고 먹을 수 있습니다.

 

만약 요리하다가 남은 콜라비 보관하려면

랩에 감싸거나 비닐팩에 넣어 냉장보관 하면 좋습니다.

 

 

 

 

 

콜라비 요리방법

콜라비 효능이 좋기 때문에 챙겨드시는 것이 좋겠죠!

콜라비 피클이나 콜라니 깍두기,

콜라비 쌈, 샐러드,

다른 과일/채소와 갈아서 주스로도 만듭니다.

 

 

 

 

 

 


 

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