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10월 식재료, 맛있는 무 고르는법

10월 식재료, 10월 제철 음식인 맛있는 무 고르는법,

좋은 무 고르는 법 알려드릴게요.

 

1. 잎이 푸른 무

2. 무가 단단한 것

3. 잔뿌리가 많지 않은 것

4. 무 뿌리 쪽이 통통한 것

5. 무 윗 부분의 초록색 부분이 넓은 것

6. 표면이 곧고 매끄러운 무

 

 

 

 

맛있는 무 고르는법 꿀팁!

 

무의 녹색 부분이 무 전체 크기의 1/3 정도이면

무가 아주 잘 자란 무입니다.

좋은 영양소를 가득 담고 있어요.

좋은 무 고른느법 꿀팁이니 참고해보시기 바랍니다!

 

 

 

 

 

 

 무 궁합 식재료 궁합은?

 

1. 꿀

- 꿀 + 무 궁합은 기침에 좋습니다.

- 무를 얇게 썰고 꿀에 재웁니다. 2-3일 숙성되면 꿀즙이 됩니다. 먹으면 기침, 감기에 도움이 됩니다.

 

2. 배추

- 배추 + 무 궁합은 간에 좋습니다.

- 간 기능이 떨어졌다고 생각될 때 배추랑 무를 함께 먹으면 좋아요.

 

3. 생선

- 생선 + 무는 부족한 섬유질을 채워줍니다.

- 생선조림이나 매운탕에 무는 필수로 들어가죠. 섬유질이 부족하기에 무가 섬유질을 채워줍니다.

 

꿀, 배추, 생선 3가지 모두 무 궁합이 좋으니

요리할 때 식재료와 함께 요리해보세요!

 

 

 

무 맛있는 부분? 부위별 맛있게 먹는 방법

 

- 윗 부분의 녹색 부분

녹색 부분의 무는 단맛이 강합니다. 샐러드, 무채, 동치미 등에 이용합니다.

 

- 가운데의 하얀 부분

하얀 무는 조직이 단단하죠. 그래서 뭇국이나 전골, 조림 등에 사용하면 잘 어울립니다.

 

- 끝 부분의 하얀 부분

끝 부분은 매운맛이 강하기 때문에 가열을 해주면 좋아요.

볶음 요리 또는 무나물에 사용하면 됩니다.

 

 

 

무 효능

 

1. 항암 효과가 있습니다.

2. 비타민 C가 들어있습니다.

3. 노화 방지에 도움이 됩니다.

4. 기관지 건강에 도움이 됩니다.

5. 해열에도 도움이 됩니다.

6. 날로 섭취하면 소화가 잘 되어 위 기능 향상에 도움이 됩니다.

 

무 효능 정말 좋죠.

 

 

 

 

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맛있는 무고르는법, 좋은 무 효능과 무 궁합, 무 효능에 대해 소개해드렸습니다.

여러분들에게 도움되셨길 바랍니다.

 

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고맙습니다.