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하이볼 만드는법
하이볼 만드는법

 

안녕하세요. 오늘은 하이볼 만드는법에 대해 알려드립니다.

거창하진 않지만 12년산 발렌타인 하이볼을 만들어봤습니다.

하이볼과 위스키 비율만 알고 있다면 뭐든 척척 만들어낼 수 있어요.

또 편의점 위스키나 마트에서 판매하고 있는 가성비 위스키도 하이볼 만들어먹으면 맛있습니다.

하이볼 안주까지 추천드릴게요.

 

 

 

 

하이볼 만드는법

재료

  • 위스키
  • 탄산수
  • 얼음
  • 레몬 or 애플민트잎

하이볼 만들기
하이볼 만드는법 - 비율은 1:3(탄산수/토닉워터)

 

위스키는 어떤 위스키라도 좋습니다.

저는 발렌타인 12년산 하이볼과 산토리가쿠빈 하이볼이 가장 맛있고 제 입맛에 맞았습니다.

고품질의 위스키일수록 맛이 풍부합니다.

 

탄산수는 탄산이 많은 어떤 탄산수라도 좋은데, 보통 토닉워터 또는 진저에일, 일반 탄산수를 사용합니다.

레몬 슬라이스와 애플민트잎은 선택 사항이지만 저는 넣는 것을 추천드려요. 특히 레몬 슬라이스요! :)

하이볼 맛을 더 풍부하게, 향도 향긋하게 살려주는 역할을 합니다.

 

 

 

 

 

 

하이볼 비율

 

위스키 1 : 토닉워터 or 탄산수 3

 

발렌타인 하이볼
하이볼 비율

이 비율이 황금비율입니다.

다만 토닉워터 자체가 달아서 단 맛을 싫어하거나

위스키의 진한 맛을 느끼고 싶은 경우 토닉워터 비율을 2로 줄여주세요.

 

 

 

 

하이볼 추천 5가지

 

1만원대 : 탈리스만

2만원대 : 라벨파이브 (라벨5)

2만원대 : 커티샥STD

3만원대 : 제임슨STD

6만원대 : 몽키숄더

 

* 위 주류 정보 링크 광고 아닙니다 ! 가격대별로 알아보고 링크 넣었습니다. :)

 

위의 위스키들로 하이볼 만드는법은 똑같습니다.비율만 잘 알고 위스키 마다 맛이 다르고 탄산수마다 맛이 다르니 조금씩 입맛에 맞게 변형해서 넣어보시기 바랍니다.

 

 

 

 

하이볼 안주

하이볼 안주 추천
하이볼 안주 - 회, 사시미, 스시
하이볼 안주 페어링
하이볼 안주 - 꼬치, 숙주볶음

 

하이볼과 잘 어울리는 안주는 정말 많습니다.

가장 잘 어울린다고 생각되는 안주는 구이 요리!

그리고 스시, 사시미 모두 잘 어울립니다.

삼겹살이나 소고기와도 잘 어울리는듯해요.

 

개인적으로 양고기는 양고기 향이 좀 강하여

하이볼과는 맞지 않는다고 생각하며 매운 음식도 잘 어울리는 건 아닌듯요.

제 개인적인 생각 입니다. ^^

 

 

 

 

마치며

 

발렌타인 하이볼은 12년산으로 먹기에는 좋지만 조금은 아깝고.. 😂

마트나 편의점에 판매하는 가성비 위스키로 만들어먹는 것이 가장 속 편합니다. 맛도 맛있고요.

 

하이볼 만드는법은 비율만 알면 된다는 점 !

위스키 1, 탄산수 3 비율 알아두세요. :)

 

 

 

 

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