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|  무생채 맛있게 하는법 초간단 레시피

무생채 레시피

 

 

안녕하세요 ! 희입니다.

오늘은 요리 글 들고 왔어요~

 

 

 

▼ 무생채 만드는법 영상은

    아래에서 확인해주세요!

 

 

새콤달콤~ 무생채 만드는법 간단한 레시피

뚱띠네 | 맛있는 새콤달콤 무생채 만드는법 ! 초간단하게 함께 만들어보아요🤩

tv.naver.com

 

 

요즘 무가 정말 맛있잖아요😊

 

무생채는 한번 만들어놓으면 청국장이나 된장찌개랑

비벼먹어도 너무 맛있지요.

 

초간단하게 뚝딱 만드는 반찬 레시피 시작할게요.

 

 

 

 

 

 

 

|  재료

무생채 맛있게 하는법

개인마다 입맛이 다를 수 있으니

무치면서 부족한 간은 채워보세요!

 

 

|  레시피

무생채 맛있게

쓱배송에서 주문한 절단무인데 990원밖에 안해요.

이걸로 채 썰면 딱 반찬용기 500g에 담길만한 양이 나온답니다!

 

 

1. 무 채 썰기

 

무생채 만드는법

먼저 무를 깨끗하게 씻고 감자칼로

겉면을 다 깎은 후 앞과 뒤 조금 잘라서 채를 썰어요.

 

가장 귀찮고 번거로운 작업이지만

채를 썰어줘야 하겠죠~?

 

저는 칼로 일일히 자르는게 익숙하지 않아서

무조건 생채는 채를 냅니다. 😁

이 방법이 가장 편하더라구요~

 

 

 

무생채 만들기

이 정도의 양이 나옵니다.

쓴 향이 전혀 없고 약간의 달달~한 무향이 나서 좋았어요.

 

이제 무생채 맛있게 하는법 양념을 넣어

버무리기만 하면 끝!

정말 너무 쉬운 초간단 레시피죠? 😋

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 양념 넣고 조물조물

 

무생채 레시피무생채 레시피
무생채 레시피무생채
무생채 레시피

옛날에 했을 때는 식초를 넣지 않았는데

식초 넣으니 은근 맛이 새콤~달콤~하니 맛있더라구요.

 

하지만 개인 취향일수도 있으니

식초를 넣지 않고 모든 재료를 넣어

일회용 장갑 끼고 버무려보세요. ㅎㅎ

 

그리고 간을 보고 새콤한 맛이 부족하면 식초,

달달한 맛이 부족하면 설탕,

조금 싱겁다 하면 소금을 넣어 간을 맞춥니다.

 

 

 

 

 

3. 무생채 맛있게 하는법 끝!!!!

 

무 요리

이렇게 하면 끝이에요... 정말 너무 쉽지요? ㅋㅋㅋㅋ

 

가을부터 봄까지는 무가 맛있는 계절이니까

요즘 같은 날에 나물할게 없다면

꼭 해보세요🥰

 

아삭아삭 씹히는 무의 맛이 일품이랍니다!

 

 

 

무생채

저는 강된장이랑 비벼먹기도 했고

그냥 계란후라이, 나물, 무생채 넣어

고추장 넣고 비벼먹어도 봤는데..

정말 비빔밥에는 무생채만한게 없더라구요. 🤣

 

간단하기도 하고 큰 무 샀을 때

할게 없다면 무나물이랑 무생채해서

무 요리 해보세요!

 

 

 

무생채

통깨 솔~솔 뿌려서 마무리 해주면

더 예쁘겠죠? ㅎㅎ

 

무생채 맛있게 하는법 별거 없답니다.

 

새콤하게 -

아삭하고 맛있게 - 즐겨요❤

 

 

 

무생채 황금레시피

정말 밥도둑이에요~ ㅎㅎ

 

참, 그리고 식초를 넣을 경우

물이 생기니까 이 점 참고하시기 바랍니다.

 

전 다음부터는 식초 안넣을 생각이에요😂

개인적으로 물이 흥건한 무생채는 별로더라구요.

)맛은 너무 좋았지만...)

 

 

 

무생채 레시피

무생채 맛있게 하는법 초간단하게 만들어서

봄 반찬으로 드셔보시길🍴

 

다음에도 맛있는 레시피 소개해드릴게요!

아래 관련글에서 레시피 더 확인해주세요😉

 

 

 

 

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